12/23/2014

Weihnachtlicher Apfelkuchen



Zutaten:

250g   weiche Butter
250g   Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250g   Mehl
1 Pck. Backpulver
3      Eier
2 EL   Kakaopulver
1 EL   Zimt
100g   Marzipan
100g   gehackte Mandeln oder Walnüsse
100g   gemahlene Mandeln
4      Äpfel (oder ein Glas Kirschen)
       Puderzucker


1. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

2. Das Mehl, das Backpulver, die Eier, den Kakao und Zimt hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

3. Das Marzipan in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Mandeln unterheben.

4. Die Äpfel schälen, ebenfalls in kleine Würfel zerschneiden und unterheben.

5. Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 50 min backen.

6. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker und wahlweise Fondant verzieren.







hhhmmmmm.....köstlich! 
Lasst es euch schmecken!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen